Мир фитнеса

Суббота
29 апреля 2017 г.
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Питание Принципы питания Специи жизни: польза для здоровья от пряностей и приправ

Специи жизни: польза для здоровья от пряностей и приправ

Печать

 

Травы и специи (пряности) - это удивительные добавки к блюдам, которые не только добавляют изысканный и неповторимый вкус, но и положительно влияют на наше здоровье. Многие травы и специи имеют больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи. Узнайте, как правильно готовить с приправами и  получить всю пользу и полезные вещества из специй и трав.

фото специи, приправы, пряности 

 

Корица

Польза для здоровья. Может понижать уровень сахара в крови, триглицериды, плохой холестерин (липопротеиды низкой плотности, LDL), а также общий уровень холестерина у людей с диабетом второго типа. Употребляйте от одной четверти до половины чайной ложки корицы дважды в день.

Как приготовить. Погрузите ягоды или бананы в сметану с пониженным содержанием жира, затем перемешайте с 1 чайной ложкой круглой корицы и 57 г коричневого сахара.

корица 

 

Куркума

Польза для здоровья. Куркума содержит куркумин, который способен сдерживать рост раковых клеток. Барат Агарвал (Bharat Aggarwal), профессор по вопросам онкологии в Медицинском онкологическом центре Андерсона Техасского университета (the University of Texas M.D. Anderson Cancer Center), советует употреблять в день 500-800 миллиграмм куркумы.

Как приготовить. По-индийски: добавьте 1/4 чайной ложки куркумы в воду, где будете варить 227 г риса.

куркума специи и приправы 

 

Розмарин

Польза для здоровья. Считается, что розмарин останавливает генные мутации, которые могут привести к раку, а также помогает избежать повреждения кровеносных сосудов, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить восхитительное мясо цыпленка, натрите его предварительно смесью из 2 чайных ложек розмарина, соли и 1/2 чайной ложки чабреца (тимьяна).

розмарин и другие специи и пряности 

 

Имбирь

Польза для здоровья. Известен способностью уменьшать симптомы морской болезни (тошноты, возникающей при езде или в полёте) и тошноту, а также может уменьшить боль и опухоли, связанные с артритом. Дозы имбиря, используемые в медицинских целях варьируются от 500 до 2000 мг имбирного порошка. (Четверть корня имбиря содержит около 1000 мг.) Доза более 6000 мг может вызвать раздражение желудка. Имбирь также может затруднять свертывание крови, поэтому если вы недавно перенесли операцию или употребляете разжижители крови или аспирин, то перед употреблением имбиря обязательно проконсультируйтесь у врача.

Как приготовить. Если у вас морская болезнь (или если вас укачивает в поезде, автомобиле или самолете), попробуйте съесть немного кристаллизованного или засахаренного имбиря. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки тертого имбиря к овощам, таким как морковь или картофель, или к свежим фруктам (особенно к персикам).

имбирь и другие специи и приправы, как добавлять, в чем польза 

 

Орегано

Польза для здоровья. Согласно исследованиям, 1 грамм орегано по своим антиоксидантным свойствам приравнивается к 27 граммам других свежих кулинарных трав.

Как приготовить. Для того, чтобы придать аромат томатному супу, добавьте 3/4 чайной ложки на 2 порции. Или добавьте 1/2 чайной ложки орегано к 450 г соуса для пасты или для пиццы. 1 чайная ложка сухого орегано заменяет 2 чайных ложки свежего.

орегано и другие кулинарные травы 

 

Чеснок

Польза для здоровья. "Чеснок может разрушать клетки рака, а также может нарушать обмен веществ клеток опухолей, - говорит Карен Коллинс, исследователь, советник по питанию Американского института онкологических исследований (American Institute for Cancer Research). - Согласно исследованиям, 1-2 зубчика чеснока в неделю могут уменьшить риск возникновения рака". 

Как приготовить. Для приготовления, обжарьте нарезанный чеснок на медленном огне и добавляйте в пасту с хлопьями красного перца и сыром пармезан.

чеснок и польза для здоровья 

 

Паприка

Польза для здоровья. Паприка содержит капсацин (вещество, отвечающее за жгучесть перца), который известен противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, а также способностью понижать риск возникновения рака (также найден в кайенском перце и перце чили).

Как приготовить. Смешайте 1,5 чайных ложки паприки, 1/2 чайной ложки молотого чабреца (тимьяна) и 1/2 чайной ложки красного перца и добавляйте в любимые блюда.

паприка 

 

Смотрите также:

Экзотические фрукты: полезные свойства тропических фруктов 

Как ускорить обмен веществ: продукты ускоряющие метаболизм 

Топ-7 причин, по которым ты не можешь похудеть 

Продукты, понижающие холестерин 

Как выглядят 200 калорий различной еды? 

Источник: http://www.fitnessmagazine.com

 

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Горячие новости

 

Видео о том, как вернуть фигуру после родов

Это видео о том, что при желании можно вернуть св...

 

Видео 15-минутная тренировка с фитболом

Сегодня мы представляем 15-минутную тренировку дл...

 

Йога упражнения: комплекс для всего тела

Представляем комплекс упражнений Power Yoga Workout для ...

 

Видео Прокачка всего тела

Еще одна программа тренировок от Zuzana .  Видео о то...

 

Как избавиться от целлюлита?

В статье мы расскажем вам о том, как избавиться от...

 

Видео о том, как вернуть фигуру после родов

Это видео о том, что при желании можно вернуть св...

 

7 продуктов молодости

Мы знаем много полезных продуктов, но какие из ни...

 

Пошаговое руководство по уменьшению уровня жира

Вы недовольны тем, как вы выглядите? Когда вы смо...


Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика