Мир фитнеса

Воскресенье
19 ноября 2017 г.
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Питание Принципы питания Инсулин и бодибилдинг

Инсулин и бодибилдинг

Печать
istockfruitselectionb.jpg

В статье обсуждаются различные виды углеводов, а также то, как организм регулирует уровень глюкозы в крови.

Необузданный энтузиазм - характерная черта многих начинающих бодибилдеров. Этот неуемный энтузиазм сопровождается неутолимой жаждой знаний. К несчастью, новички впитывают, как губку любую информацию и дезинформацию.  Со всей жадностью они принимаются за программы тренировок, опубликованный в глянцевых "мускульных" журналах, посоветованных "опытными" качками, а также теми, кто желают дать совет. 

Углеводы

Углеводы  обеспечивают энергией мозг человека, его центральную нервную систему (ЦНС) и клетки мышц в форме глюкозы (сахара в крови).  Углеводы могут быть разделены на простые и сложные углеводы.

Простые углеводы

sugar.preview.jpgПростые углеводы - это сахара, связи органической структуры которых легко разрушаются при пищеварении. Сахара классифицируются на моносахариды  (моно = один) или дисахариды (ди = два).

Моносахариды включают глюкозу, галактозу и фруктозу. Дисахариды - это молекулы, состоящие из двух моносахаридов. К ним относятся мальтоза (солодовый сазар - два остатка глюкозы), сахароза (фруктоза и глюкоза), лактоза (галактоза и глюкоза). Наше тело может всасывать в кровь только моносахариды. 

Сложные углеводы

Сложные углеводы - это полисахариды (поли = много), которые содержатся в крахмале и клетчатке. Крахмал относится к полисахаридам, которые человек может переварить, но они должны быть разложены на моносахариды перед тем. как будут всасываться в кровь. Полисахариды также бывают линейными (один из основных полисахаридов крахмала амилоза состоит из от 400 до нескольких тысяч молекул глюкозы) или разветвленными (амилопектин состоит из нескольких сотен молекул глюкозы).

Гликоген  (накопленная в мышцах глюкоза) имеет похожую с  амилопектином структуру. Целлюлоза - это клетчатка в овощах, которую пищеварительный тракт человека не способен переварить.

Как организм использует углеводы

После переваривания и всасывания через стенки кишечника, организм может использовать глюкозу слудующим образом.

  1. Организм может использовать глюкозу сразу же в митохондриях, высвобождая углекислый газ, воду и энергию.
  2. Если глюкоза не нужна прямо сейчас, она может быть переработана печенью или мышцами в гликоген. Гликоген в мускулах снабжает энергией только мускулы. Гликоген в печени может поддержать энергию в любой части тела.
  3. Любая глюкоза, поступившая в организм после насыщения гликогеном, перерабатывается печенью в жир и накапливается в жировых тканях. Уровень и структура накапливаемого жира зависит от множества факторов, но в основном, связана с тем, потребляет ли человек больше калорий, чем сжигает.

Связь между сахаром и кровью

Наш организм регулирует уровень глюкозы в крови. При повышении уровня сахара в крови, поджелудочная железа выбрасывает инсулин. Если уровень сахара слишком низок, тогда выбрасывается глюкагон (гипергликемический гормон поджелудочной железы).

Поджелудочная железа

Следит за концентрацией глюкозы в крови

При высоких уровнях содержания глюкозы в крови выбрасывает инсулин

 При низких уровнях содержания глюкозы в крови выбрасывает глюкагон

Сигнализирует:
клеткам жира и мышц принимать глюкозу

Это понижает уровень глюкозы в крови до нормального уровня

Происходит сразу после еды

Сигнализирует:
печени  разрушать гликоген и высвобождать глюкозу в кровь

Это повышает уровень глюкозы в крови до нормального уровня

Происходит между приемами пищи

Применимо к бодибилдингу

djwallis-sexy-fitness.jpg

Для бодибилдеров важно понимать, что при высоких уровнях инсулина тело накапливает лишнюю глюкозу в касестве дополнительной массы тела.  К сожалению, ваше тело абсолютно не заботится, является ли это масса мускульной или жировой. Важно осозновать разницу в углеводах и их использование мышечной тканью. Ферменты в мускулах способны усваивать крахмал, который распадается до годной к употреблению глюкозы. В печени есть промежуточные ферменты, которые переводят глюкозу, фруктозу, галактозу, аминокислоты и другие  продукты обмена веществ в запасы гликогена.

Источник: http://www.bodybuilding.com/

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Горячие новости

 

Видео о том, как вернуть фигуру после родов

Это видео о том, что при желании можно вернуть св...

 

Видео 15-минутная тренировка с фитболом

Сегодня мы представляем 15-минутную тренировку дл...

 

Йога упражнения: комплекс для всего тела

Представляем комплекс упражнений Power Yoga Workout для ...

 

Видео Прокачка всего тела

Еще одна программа тренировок от Zuzana .  Видео о то...

 

Как избавиться от целлюлита?

В статье мы расскажем вам о том, как избавиться от...

 

Видео о том, как вернуть фигуру после родов

Это видео о том, что при желании можно вернуть св...

 

7 продуктов молодости

Мы знаем много полезных продуктов, но какие из ни...

 

Пошаговое руководство по уменьшению уровня жира

Вы недовольны тем, как вы выглядите? Когда вы смо...


Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика